当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
 
关于做好学院2021年元旦春节和寒假期间正风肃纪及疫情防控监督工作的通知
更新时间:2020年12月30日

各党总支,各单位、部门:

近日,中共中央纪委印发了《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,学院疫情防控工作领导小组也下发了《关于做好现阶段和寒假期间疫情防控工作的通知》为贯彻落实两个《通知》精神,确保学院元旦春节、寒假期间风清气正和疫情防控两不误,现就有关事项通知如下。

一、坚守职责使命,强化政治监督。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,贯彻落实两个《通知》要求、做好学院元旦春节、寒假期间期间正风肃纪和疫情防控监督工作,对于回应广大师生期待、保障开局起步具有重要意义。学院纪检监察部门要进一步提高政治站位,聚焦“两个维护”强化政治监督。针对学院疫情防控部署,要充分认清当前形势,紧盯责任抓落实,细化监督举措、严明纪律要求、统筹抓好监督,切实保障师生平安健康。

二、紧盯苗头倾向,从严纠治“四风”。元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。学院纪检监察部门要高度关注“四风”重点问题,精准把握学院“四风”突出表现和易发多发岗位,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严防“四风”反弹回潮。要从领导干部抓起,对于不担当、不作为、乱作为、假作为,漠视师生利益,对师生诉求冷硬横推的形式主义、官僚主义问题,坚决纠正、严肃查处。

三、坚持正风肃纪,统筹防控监督。坚持节假日正风肃纪,疫情防控监督一体推进,两不误、两保障。疫情防控监察组重点做好四个方面督查:一是各党总支落实两个《通知》部署要求,切实履行主体责任,提高政治站位,把正风肃纪和全院师生生命安全放在首位;二是疫情防控各工作组相关工作职责履行到位情况,对于不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部将予以组织处理;三是元旦春节、寒假期间学院各级值班值守情况;四是教职工寒假期间遵守防控要求、严格请假报备情况。

学院纪检监察部门要根据自身职责定位,自觉服从服务于学院寒假期间常态化疫情防控工作大局,在学院党委统一领导下有序行动、积极作为。做到政治督查、纪律督查和工作督查相结合,线上督查与线下督查相结合,明察与暗访相结合,为学院统筹做好元旦春节、寒假期间正风肃纪工作和常态化疫情防控工作提供坚强的纪律保证。


2020年12月30日


上一条:关于清明节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知 下一条:学院监察组对产教融合项目进行阶段性监督检查

关闭

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号