当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
学院纪委对新任职中层干部进行集体廉政谈话
更新时间:2021年08月28日

加强领导干部教育管理监督、促进廉洁自律教育8月11日,学院纪委书记、监察专员张建云对9名新任中层干部进行了集体廉政谈话。会议在学院办公楼三号会议室召开。

张建云强调,集体廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强干部廉洁从政教育的有效措施,目的是督促新任职干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处,不辜负组织和群众的信任与重托。

张建云要求,一是要提高政治站位,加强学习,专研业务。加强政治理论学习,提高政治站位,遵守政治纪律;加强业务学习,要尽快适应岗位角色的转变,尽快的熟悉业务。二是要珍惜工作岗位,感恩组织、服务社会。立足岗位,建功立业,每个人要珍惜工作岗位,珍惜组织和群众的信任,时刻以感恩的心态对待工作、对待群众,服务社会。三是要正确行使权力,恪尽职守、履职尽责。做为单位、部门领导,既要懂政策又要熟悉业务,明确岗位职责及相关制度和工作流程,也要使权力在制度约束下运行。四是要严格要求自己,敬畏法纪、筑牢防线。要树立政治纪律和政治规矩意识,把党章党纪做为行为规范和规则,坚决筑牢政治防线、思想防线、纪法防线、作风防线、责任防线、制度防线6道防线。五是要落实一岗双责,抓好班子、带好队伍。要落实好一岗双责,及时发现部门苗头性、倾向性问题,主动接受监督,经常开展批评与自我批评,抓好班子,带好队伍,形成合力,创造一流业绩。

廉政谈话后,全体新提任职中层干部进行了表态发言,要切实提高政治站位,加强政治理论和业务学习,履职尽责,在新的岗位上时刻用好干部标准严格要求自己,注重职业操守、坚守道德底线、紧绷廉洁之弦、常怀律己之心、切忌侥幸心理,严格落实“一岗双责”,切实在秉公用权、廉洁从政上为全院干部队伍作出榜样。

+




下一条:学院召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议

关闭

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号