当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
学院召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议
更新时间:2021年04月16日

根据学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作整体安排,4月16日下午,学院在主校区办公楼五楼多功能厅召开了2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议。学院领导李雁冰、陈宝财、逄锦凤、张建云、石洪发、于钧和学院纪委委员、各党总支纪检委员、科级以上干部、全体辅导员参加了会议。会议由党委副书记、院长陈宝财主持。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中纪委十九届五次全会、省纪委十一届六次全会精神,总结2020年学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。

会上,党委书记李雁冰代表学院党委讲话。讲话分为三个方面:一是深入学习贯彻中纪委五次全会和省纪委六次全会精神;二是精准把握学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败形势;三是扎实推进学院全面从严治党向纵深发展,为学院“十四五”开局提供坚强的政治保证。李雁冰强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。全院要深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保“十四五”时期学院发展的目标任务落到实处。学院纪检监察部门要全面落实“政治素质高、忠诚干净担当,专业化能力强、敢于善于斗争”要求,深入抓好政治建设和能力建设,知责于心、担责于身、履责于行,更加坚决做到“两个维护”,更加充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为“十四五”开局,保驾护航,为学院科学发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,纪委书记、监察专员张建云代表学院纪委作了题为《深化体制改革,提升监督质效,为学院高质量发展提供坚强政治保障》的工作报告。张建云的报告,首先对2020年学院纪检监察工作进行了回顾,然后对2021年工作从七个方面进行了重点部署:一是自觉践行“两个维护”,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用;二是一体推进“三不”体制机制,协助、督促、推动党委落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任;三是履行好监督第一职责,不断增强监督工作治理效能;四是锲而不舍落实中央八项规定精神,纠正“四风”和整治“微腐败”;五是持续深入开展廉政警示教育,精准运用监督执纪“四种形态”;六是精准落实政治巡视巡察要求,推动校内巡察工作,实现一届任期内巡察全覆盖;七是不断提升履职能力,适应新时代新阶段要求,锻造纪检监察铁军。

会上,李雁冰与党委班子成员签订了“全面从严治党和党风廉政建设责任书”,班子成员递交了“廉政承诺书”。会后,学院纪委要求各党总支集中组织观看由吉林市纪委监委拍摄的警示教育专题片《越界的代价二》,进一步增强不想腐的思想自觉,警示党员干部和公职人员以案为鉴,以案明纪,以案明法。

                                                       (纪检监察办公室 郭铁铮)

 

上一条:学院纪委对新任职中层干部进行集体廉政谈话 下一条:学院召开2021年纪委工作例会

关闭

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号