当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 
学院纪委组织制止餐饮浪费行为专项检查
更新时间:2020年09月18日

学院纪委组织制止餐饮浪费行为专项检查

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照省纪委、省监委《关于制止餐饮浪费行为工作提示函》的要求,9月18日,学院纪委、监察专员办公室组织纪委委员、纪检委员并会同学生工作处、团委、总务处、大学生饮食中心等部门相关人员,对学院食堂中午就餐情况及制止餐饮浪费行为进行了专项监督检查,以此督促提醒全院教职员工和学生树立节约意识,引领校园形成节俭好风尚。

检查在东校区和主校区同时进行,东校区由纪委书记、监察专员张建云带队,主校区由纪委副书记唐德新带队。检查组分别就学生食堂、教工就餐场所是否张贴拒绝餐饮浪费的宣传标语标识、食堂食材采购调配、出菜配餐等环节杜绝浪费情况、教工就餐人员是否按需取餐,勤拿少取,文明就餐,不随便剩饭菜等情况进行了检查。

学院纪委要以此次检查为契机,细化工作举措,强化日常监督,采取明察与暗访相结合的方式,不定期对餐饮浪费行为进行检查,坚决制止餐饮浪费行为,在校园内充分营造厉行节约、反对浪费的良好氛围。

 

 

上一条:学院监察组对产教融合项目进行阶段性监督检查 下一条:纪检监察工作简报第4期

关闭

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号